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Le petit monde d'Isabelle
27 mars 2014

La tourte de courgettes de grand mère

Je suis une provençale une méditerranéene et chez moi on mange la tourte de courgettes ou de courges sucrée ou salée. Ma maman l'a fait salée voici sa recette :

Ingrédients :

Pour la pâte :
300 grammes de Farine
180 d'eau
1 cuillére à soupe d'huile d'olive
une grosse pincée de sel


POur la farce :


1,500 kgs de courgettes
200 grammes de riz rond
150 grammes de fromage rapé
3 oeufs
sel
poivre
1 oignon
2 gousses d'ail
huile d'olive


Matériel :

1 moule à tarte
Papier Sulfurisé
un pinceau


*Faites cuire votre riz et réservez le.

*Préparer la pâte  Mélanger eau farine huile d'olive et le sel . Vous obtenez une pâte moelleuse (si ce n'est pas le cas rajoutez un peu d'eau tiède si la pâte est dure ou un peu de farine si la pâte est trop molle ). Mettez au repos au moins 20 mns

*Pendant ce temps éplucher et faites revenir l'oignon en lamelle  dans un peu d'huile d'olive
Raper vos courgettes et mettez les avec les oignons. Faites cuire le tout pendant 20 mns avec l'ail coupé finement , le sel et le poivre.

+Préparer votre tourtière . Partagez votre Pâte en 2.
Etalez la au rouleau donnez lui une forme ronde de dimension de votre moule à tarte et ce avec les 2 morceaux de pâte.
Tapisser votre moule à tarte de papier sulfurisé et d'une pâte .

+Mettez les courgettes oignons cuits dans un saladier rajouter le riz  . Rajoutez les oeufs et le fromage râpé et mélangez le tout.  Quand tout est bien mélangé versez votre farce dans votre moule à tarte recouvrez du deuxième morceau de pâte et fermez . Roulez ensemble les 2 morceaux de pates du haut et du bas, qui dépassent pour bien fermer.
Piquer le dessus à la fourchette et badigeonnez au pinceau  d'eau ou d'huile d'olive .
Enfournez à four chaud (200°) pour 30 mns.

Dégustez chaud ou froid accompagné d'une salade verte

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