Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde d'Isabelle
6 mai 2018

Gâteau fondant à la rhubarbe

voici le mois de Mai et le retour de la rhubarbe. J adore et .....les enfants aussi 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de laita
  • 80 g de beurre fondu

 

5CFD23D5-9E5C-4CC5-A52E-80D8DED8774B

 

Préparation du gâteau à la rhubarbe :

1. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
2. Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine & la levure, puis le lait et le beurre.
3. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe (et le jus sucré obtenu).
4. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 190°C.
5. Laissez refroidir, et dégustez

 

Bon appétit 

D2C0B1F5-342B-4371-94C8-6A49C68BEF7D

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit monde d'Isabelle
Publicité
Archives
Publicité