Gâteau fondant à la rhubarbe
voici le mois de Mai et le retour de la rhubarbe. J adore et .....les enfants aussi
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de laita
- 80 g de beurre fondu
Préparation du gâteau à la rhubarbe :
1. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
2. Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine & la levure, puis le lait et le beurre.
3. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe (et le jus sucré obtenu).
4. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 190°C.
5. Laissez refroidir, et dégustez
Bon appétit